健康知识

您当前的位置: 首页> 关于雅思> 新闻动态> 健康知识>

做好5件事,血糖平稳零烦恼!

新闻摘要: 做好5件事,血糖平稳零烦恼!     2018/3/1

秋冬季养生做好5件事,血糖平稳不用愁!

 

减少感冒

糖友们受寒后特别容易感冒,且比普通人更容易发生肺部、泌尿系统等感染。秋季早晚温差大,特别是雨后气温骤变,是疾病高发期,患者血管收缩,血压升高,免疫功能变化大,抵抗力也会逐渐下降。因此,一定要注意保暖、少熬夜,坚持一定量的户外运动,提高自身免疫力,预防感染。

 u=2752991111,2167219184&fm=27&gp=0.jpg


严控血糖

入冬后,糖友在控制血糖上,不得不花更多的心思了,因为不少糖尿病患者会血糖升高,容易在下午3~5点出现饥饿感。糖友一定要注意饮食,切忌吃得过油,合理控制热量。当然,测一次发现血糖升高也不必过于紧张,因为血糖有昼夜之别,所以应结合全天血糖来权衡,切不可只凭个别时间点血糖升高,就盲目增加药量。

QQ截图20180307104003.jpg


精心呵护足部

冬季干燥,糖友的脚部特别容易出现干裂、脱皮,进而发生破损等情况。由于下肢循环不良,会让微小的创口迅速发展成难以愈合的糖尿病足。首先,患者应选择透气性好的鞋袜;其次,泡脚前用手腕而不是直接用脚试水温,以免因脚部知觉下降发生烫伤,泡脚时间别超10分钟;再次,洗完脚后要及时擦干,擦干后还可以抹点润肤霜。

u=3758836472,4136033459&fm=27&gp=0.jpg


 

运动要护好关节

糖尿病患者秋季运动可谓“危机四伏”,中老年人以及女性绝经后,关节、韧带容易受损,所以运动时要控制好力度及运动量,循序渐进,运动时间根据个人情况以每日累计30~60分钟为宜。尤其要注意关节保暖,可带上防损伤护具。

timg_看图王(1).jpg

 

多吃水分足的食物

“贴秋膘”并不适合所有糖尿病患者,冬季同样,糖友们应控制高蛋白、高油脂食物的摄入量,注意多吃一些水分含量较多,可生津润燥、滋肾润肺的水果蔬菜,比如菠菜、;蘑菇、苦瓜、黄瓜等。

u=3814697076,3827279247&fm=27&gp=0.jpg

冬季气候变幻无常,糖友的血糖也时常出现波动,但是及时的调整饮食作息,配合适当的运动,注意保暖,配合好药物治疗,就能平稳过度,舒舒服服迎接冬天了。